5분안에 만드는 브로콜리반찬 만들기 브로콜리 세척, 데치기 시간
본문 바로가기
슬기로운 요리생활

5분안에 만드는 브로콜리반찬 만들기 브로콜리 세척, 데치기 시간

by 슬기로운 주부생활 2023. 4. 11.
728x90
반응형

5분안에 만드는 간단한 반찬 만들기 브로콜리요리를 소개해드릴께요. 5분안에 요리를 만들려면 재료가 매우 간단하고 심플해야해요. 그래서 건강식으로 간단하면서도 요리재료가 적게 드는건 바로 브로콜리요리예요.  브로콜리는 억지로 먹지 않으면 잘 안먹게 되는 반찬이기 때문에 맛있게 만들지 않으면 안되요. 그래서 맛있게 만드는 비법까지도 같이 알려드릴께요. 

브로콜리 세척하는 방법

브로콜리 세척하는 방법은 매우 간단해요. 보통 2가지 방법이 있는데 저는 식초로 씻는 방법을 선택해요. 하지만 꼼꼼한  엄마표 브로콜리 씻기는 한단계 더 추가하더라구요. 바로 베이킹 소다를 살짝 넣고 씻은 후, 식초 한스푼을  넣어서 씻어요. 어떤 방법이든 물에 오래 담아 놓지 않으면 되요. 참고로, 브로콜리는 물에 둥둥 뜨기 때문에 오래 놔둬도 된다고 착각할 수 있는데 그러면 안되요. 

브로콜리 데치는 방법

브로콜리 데치는 방법은 2가지만 알면돼요. 바로 소금과 데치는 시간이 40초입니다. 브로컬리는 데치는 시간을 많이 검색하는데 저도 요리초보라서 할때마다 찾아보는데 사실 간단합니다. 데치는데 40초를 맞춰서 빠르게 데치면 끝이예요. 그리고 저는 대치기 전에 소금을 넣어서 같이 데치기도 해요 참고로 소금을 넣고 삶으면 물의 끊는 점이 올라가서 브로콜리가 더 빠르게 아삭하게 대쳐져요. 

브로콜리 데친후 방법 

브로콜리를 다 데친 후, 따뜻한 열에 의해서 브로콜리가 계속해서 익어가요 그걸 방지하기 위해 바로 찬물로 행궈내요. 그리고 채에 걸러서 물을 쫙 빼줘야해요. 처음에 요리를 할때는 이 방법을 몰라서 물에 계속 푹~익혔는데 그 방법이 잘못되었더라구요. 엄마에게 제대로 배워서 이제는 빠르게 씻고, 채에 건져서 놔두면 되요. 

브로콜리 5분 요리 방법

브로콜리 준비를 하는 동안, 마늘을 먹기 좋도록 얇게 썰어줘요. 그런 다음에 올리브 오일에 살짝 데쳐서 마늘과 브로컬리를 넣어서 같이 볶아주면 끝이예요. 생각보다 간단하더라구요. 그리고 기호에 맞게 후추와 살짝 소금을 넣어주면 좋아요. 저는 추가로 견과류를 같이 넣어서 먹는 편이예요. 견과류는 어느 요리에 넣어서 먹어도 맛있고 자주 먹어주는 습관을 기르기 위해서예요.  



짜잔! 5분안에 완성한 5분안에 만드는 브로콜리요리 너무나 간단하죠? 이렇게 먹으면 너무나 맛있고 건강도 챙길 수 있어요. 이렇게 쉬운데 한번 만들어보시길 추천드려요. 

728x90
반응형

댓글