안녕하세요 슬기로운주부생활입니다. 오늘은 물 없이 맛있는 수육 만들기 비법을 공개하고자 합니다. 물 없이 맛있는 수육 만들기 비법은 바로 야채입니다. 그럼 지금부터 물없이 수육 만들기를 보여드리도록 하겠습니다.
물없이 수육 만들기 재료소개
대파, 배추, 양파, 마늘, 생강, 소주(청주 또는 와인), 월계수 잎, 생강
물없이 수육 만들기 주재료는 바로, 야채에서 나온 물로 삶기 때문에 저는 야채를 풍성하게 넣는게 포인트입니다.
물없이 수육만들기 만드는 방법
1. 냄비에 양파를 두껍게 썰어서 올려줍니다. 양파가 바닥에서 기름을 흡수하면서 양분을 동시에 만들기도 합니다.
2. 배춧잎은 양분이 많아서 너무 많이 넣지 말고 5~6개 정도 깔아줍니다.
3. 그리고 대파를 올려줍니다.
4. 위에 수육 고기를 올려줍니다.
5. 마지막으로 월계수 잎과 통후추, 생강, 청주를 살짝 부어줍니다.
6. 냄비 뚜껑을 닫고 센 불에 10분 삶아줍니다.
7. 중~약불로 40분 삶아줍니다.
8. 마지막 약불로 10분 삶아줍니다.
물 없이 맛있게 수육 삶는 꿀팁!
1. 고기 잡내를 제거하는 것입니다. 그래서 월계수 잎과 생강, 청주를 넣는 것입니다.
2. 야채를 많이 넣으면 야채에서 충분한 수분으로 삶는 것이기 때문에 야채가 풍성하게 넣어야 합니다.
물없이 수육 삶을 때 불 조절 시간은 이렇게 잡으면 좋습니다.
강불 10분 -> 중 약불 40분 -> 약불 10분
물에 삶는 수육과 물 없는 수육 만들기 어떤 맛이 차이가 있나요?
1. 정말 정말 놀랄 만큼 물 없는 수육는 고기가 쫀득쫀득하고 맛이 좋았습니다.
2. 물에 잘 삶는다고 해도 가끔 냄새가 많이 났지만, 물없는 수육은 정말 고기 특유의 비린내가 전혀 없었습니다.
3. 물없는 수육에서 나온 기름기를 생각하다면 훨씬 건강에도 좋습니다.
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