안녕하세요 슬기로운 주부생활입니다. 오늘은 대파 보관법을 포스팅하려고 합니다. 마트에서 대파를 다듬어서 팔기도 하지만, 보통은 요리를 자주 하는 주부라면 엄청 큰 대파를 사서 한쪽에 세워놓고 먹기도 하는데요. 먹기는 편하지만 대파를 꺼낼 때마다 흙이 떨어지기도 하고 관리가 잘 안돼서 불편하더라고요. 그래서 사용목적에 따라 어떻게 보관하는 게 좋은지 알려드리고자 합니다.
대파를 잘 손질해서 냉동실에 넣어만 둬도 마치 부자가 된 기분은 뭘까요? 여러분도 조금만 시간과 정성을 들여 대파한단을 사서 잘 손질하여 냉장고 부자가 되시길 바랍니다.
'슬기로운 요리생활' 카테고리의 다른 글
조선호텔 포기김치 직접먹어본 후기 (0) | 2020.12.13 |
---|---|
추울때 생각나는 학교 앞 국물 떡볶이 황금레시피 (0) | 2020.12.11 |
쌀쌀한 요즘 뜨거운 국물이 먹고싶다면? 시원한 해물전골 만들기 (0) | 2020.12.02 |
아삭아삭 김장하기 김장배추절이기와 김장양념만들기 (0) | 2020.11.23 |
잡채당면 불지 않고, 맛있게 잡채 만드는 황금레시피 (0) | 2020.11.14 |