슬기로운 주부생활 바삭바삭한 김치전 만들기편
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슬기로운 주부생활 바삭바삭한 김치전 만들기편

by 슬기로운 주부생활 2020. 5. 24.
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안녕하세요 슬기로운 주부생활입니다. 

 

오늘은 나만의 바삭바삭하고 맛있는 김치전 만들기

꿀입을 공유하고자 합니다. 

 

그냥 대충 만들면 바삭바삭한 김치전 만들 수 있는거 아냐? 라고

생각하시는 분들이 많은데 알고보면 별거아닌 꿀팁이 있습니다. 

 

방법은 여러가지가 있으니 냉장고 상황에 따라 적용해보면 좋을것 같아요.

 

 

 


 

[ 바삭바삭한 김치전 맛있게 만드는 재료 ] 

 

  • 적당히 익은 아삭아삭한 식감의 신김치 
  • 대패삼겹살 - 조금만 있어도 OK!
  • 튀김가루 
  • 부침가루 (일반 밀가루여도 됨)
  • 얼음물
  • 전분가루 1스푼 (성인숫가락 기준)

[ 바삭바삭한 김치전 만드는 방법 ] 

 

  • 김치를 쫑쫑 잘게 잘라주세요.(김칫국물 너무 많이 넣지 마세요. 조금만 넣어주면 좋아요)
  • 튀김가루와 부침가루 비율은 3:7 넣고,  전분가루를 1스푼 넣어주세요
  • 진짜 중요한 포인트인데 시원한 얼음물을 넣어주세요.
  • 대패삼겹살은 적당한 기름이 있어서 부드럽게 해주더라고요.
  • 그리고 약간 뻑뻑하게 만들고, 나중에 냉장고 넣을때, 얼음을2개 띄어주면 나중에 더 바삭하고 녹으면서 최상의 궁합이 된답니다. 

[ 참치 김치전 맛있게 만드는 재료 ] 

 

  • 적당히 익은 아삭아삭한 식감의 신김치 
  • 참치1캔 - 기름을 너무 많이 넣으면 묽어져요. 고기만 넣어주세요.
  • 튀김가루 
  • 감자
  • 부침가루 (일반 밀가루여도 됨)
  • 얼음물
  • 양파 잘게 잘라주세요

[ 바삭바삭한 김치전 만드는 방법 ] 

 

  • 김치를 쫑쫑 잘게 잘라주세요.(김칫국물 너무 많이 넣지 마세요. 조금만 넣어주면 좋아요)
  • 참치캔을 따서 기름은 쫙 부어주시고 참치만 넣어주세요.
  • 튀김가루와 부침가루 비율은 3:7 넣어주세요. 참치는 약간 묽어서 저는 전분은 안넣어야 좋더라고요. 
  • 양파를 종종 반개를 잘라서 넣어주세요. 
  • 진짜 중요한 포인트인데 시원한 얼음물을 넣어주세요.
  • 감자를 최대한 얇게 썰어서 넣어주세요. 그러면 식감이 꼬들꼬들하면서 정말 맛이 좋아요.
  • 똑같이, 약간 뻑뻑하게 만들고, 나중에 냉장고 넣을때, 얼음을2개 띄어주면 나중에 더 바삭하고 녹으면서 최상의 궁합이 됩니다.

 

 

[ 오징어 김치전 맛있게 만드는 재료 ] 

 

  • 적당히 익은 아삭아삭한 식감의 신김치 
  • 오징어
  • 튀김가루 
  • 부침가루 (일반 밀가루여도 됨)
  • 얼음물
  • 양파 잘게 잘라주세요

[ 바삭바삭한 김치전 만드는 방법 ] 

 

  • 김치를 쫑쫑 잘게 잘라주세요.(김칫국물 너무 많이 넣지 마세요. 조금만 넣어주면 좋아요)
  • 오징어를  마트에서 사면 잘라달라고 부탁하면 깔끔하게 다듬어 줍니다. 
  • 튀김가루와 부침가루 비율은 3:7 넣어주세요. 
  • 양파를 종종 반개를 잘라서 넣어주세요. 
  • 진짜 중요한 포인트인데 시원한 얼음물을 넣어주세요.
  • 똑같이, 약간 뻑뻑하게 만들고, 나중에 냉장고 넣을때, 얼음을2개 띄어주면 나중에 더 바삭하고 녹으면서 최상의 궁합이 됩니다.

 

김치전 맛있는 만드는 꿀팁 방출하겠습니다.

 

Q1. 혹시라도 집에 익은 김치가 없으면 어떻게 해야하나요?

식초를 조금 넣어주면 맛이 납니다.

 

Q2. 김치전에 돼지고기 어느부위를 넣어야 맛있나요?

돼지고기는 앞다리살이 기름도 적당히 있어서 좋습니다. 

 

Q3. 김치전 부칠때 기름을 많이 넣는게 좋은가요? 조금이 좋은가요?

김치전을 만들때 부족한거보다, 기름을 넉넉하게 두르면 얼음물과 재료가 

최상의 조합이 되면서 완전 바삭바삭하게 만들 수 있어요.

 

Q4. 김치전에 계란도 넣던데 안넣으게 맛있나요? 넣은게 맛있나요?

저는 개인적으로 넣은게 맛있어요.

 

Q5. 김치전에 감자를 넣으면?

두꺼운것보다는 김치전을 얇게 만들면 좋습니다.

 

 

 

바싹바싹한 김치전 만들기방법

 

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