안녕하세요 슬기로운 주부생활입니다. 오늘만큼은 칼퇴근을 하고 싶었으나 이래저래 회의를 하다가 보니 시간이 금세 지나버렸네요. 그래서 오늘도 늦은 퇴근에 집에 오니 저녁 8시 30분이었어요. 하지만 저에게는 항상 든든한 밀키트가 있기에 빠른 빛의 속도로 요리를 할 수 있어서 크게 걱정하지 않았어요. 오늘의 저녁식사 메인은 프레시지 기사식당 돼지불고기입니다.
포장이 꽤나 커서 더욱 기대되는 맛이었어요. 남편도 식사를 하지 않아 기사식당돼지불고기가 2인분이 나올까 궁금하더라고요.
프레시지 기사식당돼지불고기 만드는 순서입니다.
1. 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 돼지고기에 양념 2/3를 넣고 버무려주세요.
2. 돼지고기가 샤브샤브고기처럼 얇기 때문에 양념을 버무릴 때 한 겹 한 겹 잘 발라줘야 나중에 먹을 때 편리합니다.
3. 팬을 중불로 1분간 예열하고, 돼지고기를 넣고 강불로 3분 볶아줍니다.
4. 모든 야채와 양념을 넣고 중불로 2분 볶아줍니다
5. 마지막으로 참깨를 넣고 볶아주면 끝납니다.
'슬기로운 요리생활' 카테고리의 다른 글
집콕간식으로 추천하는 고메 크리스피 핫도그 (0) | 2021.01.27 |
---|---|
파리바게트 미니크로와상 아침먹고 출근하니 든든하다 (0) | 2021.01.07 |
빵집에서 생지를 사서 집에서 직접 구워먹은 후기 (0) | 2021.01.05 |
가성비 최고 퇴근하고 바로 먹기 좋은 피코크 멘보샤 직접 먹어본후기 (0) | 2020.12.31 |
처음먹어본 하얀국물라면 실제 먹어본 이용후기 (0) | 2020.12.28 |